Recheninsel

In der Recheninsel werden Kinder mit einem festgestellten Förderbedarf im Fach Mathematik von zwei ausgebildeten Lehrerinnen in Kleingruppen /Einzelunterricht gefördert.

Auch im Schuljahr 2017/18 können wir die Recheninsel an der Jakob-Mayer-Grundschule einrichten und damit eine zusätzliche Fördermöglichkeit für rechenschwache Schüler anbieten.

Wir haben das bisherige Konzept der Recheninsel überarbeitet, um die einzelnen Schüler differenzierter und individueller fördern zu können.

Dadurch wird die Dauer der Förderung eines einzelnen Schülers in der Recheninsel nicht mehr festgelegt sein, sondern richtet sich nach seinen individuellen Fortschritten. Ist ein deutlicher Erfolg sichtbar, sodass der Schüler am regulären Mathematikunterricht wieder mit Gewinn teilnehmen kann, wird die Fördermaßnahme in Absprache mit dem Mathematiklehrer beendet. So können dann auch während des Schuljahres andere Schüler in die Recheninsel nachrücken, die Förderbedarf haben.

Um die Kinder mit Rechenschwäche zu entlasten und den Erfolg der Fördermaßnahmen zu erhöhen, haben wir die Recheninsel-Zeiten in diesem Schuljahr in die Randstunden gelegt:

Gruppe I              mittwochs, 7.45 - 8.30 Uhr
Gruppe II             mittwochs, 12.15 - 13.50 Uhr
Gruppe III            donnerstags, 12.15 - 13.50 Uhr

Die Meldung erfolgt durch die Mathematiklehrkraft an der Schule, die das Kind besucht.

Termine 2018/19