Kleine Kunstwerke am Computer entstanden

Jeden Dienstag findet in der 6. Schulstunde eine Computer-AG für Kinder der 4. Klasse statt.

Jakob-Mayer-Grundschule, ein Ort...

... um in Ruhe wachsen und groß zu werden.

Hallenfußballturnier der Grundschulen

Beim Hallenfußballturnier der Grundschulen 2018 haben eine Jungen- und eine Mädchenmannschaft unserer Schule mit viel Begeisterung teilgenommen.

Orgelkonzert in der evangelischen Kirche

"Wir machten einen Ausflug in die Kirche. Dort hörten wir einen Orgelspieler auf der Orgel spielen.

Eine schöne und kindgerechte Stadtführung

Nach intensivem Kennenlernen der Geschichte von Buchen und seiner historischen Gebäude im Unterricht durften die Viertklässler eine sehr schöne kindgerechte Stadtführung erleben.

ELTERNVORTRAG AM 18.04.2018: "Das Lernen lernen"

Veranstaltungsankündigung

Einladung zum kostenlosen Vortrag „Das Lernen lernen“

Wir laden herzlich alle Eltern dazu ein,
am Mittwoch, den 18. April 2018 um 19.30 Uhr
am kostenlosen Vortrag „Das Lernen lernen“ an unserer Schule teilzunehmen.

Mit den richtigen Tipps und Lerntechniken zum Schulerfolg
Der erfahrene Diplompädagoge Andreas Hensing zeigt Eltern in seinem spannenden Vortrag zum Thema „Das Lernen lernen”

Faschenacht an unsrer Schul´

Passend zum Namensgeber unserer Schule, Jakob Mayer, ein Mundartgedicht zur

Tag des Experiments am 01.03.2018

Am 01.03.2018 fand der Tag des Experimentes statt. Alle Klassen hatten den ganzen Schultag Zeit, sich mit Experimenten zu naturwissenschaftlichen Phänomenen zu beschäftigen.

Zum Thema „Luft“ durften die Zweitklässler als kleine Forscher tätig sein und verschiedene Versuche dazu selbst ausprobieren.

Ein Beitrag der Klasse 2a und ihrer Klassenleherin Frau Schulze

Vortrag für Eltern: "Medien - aber sicher" am 27.02.2018

Der Förderverein der Jakob-Mayer-Grundschule lädt ein:

Vortrag und Informationsveranstaltung

„Medien – aber sicher!“

Referentin: Franziska Hahn, LMZ

Liebe Eltern,

Kinder und Jugendliche wachsen heute ganz selbstverständlich mit einer Vielzahl von Medien auf. Um einen verantwortungsvollen Umgang mit ihnen zu lernen, brauchen sie von Anfang an Orientierung und Unterstützung. Sie müssen lernen, Chancen und Risiken verschiedener Medien zu erkennen und einzuschätzen.

Plätzchen-Duft im roten Haus

Am Freitag, dem 1. Dezember backten wir, die Klasse 3b der Jakob-Mayer-Grundschule, Weihnachtsplätzchen. Einige Eltern waren da und haben uns beim Backen geholfen, während andere uns zuhause verschiedene Plätzchenteige vorbereitet hatten. Es gab Teig für Bärentatzen, Vanillekipferl, Hussarenkrapfen mit Marmelade gefüllt und natürlich Ausstecherle mit vielen bunten Streuseln.

Kochen macht Spaß

Am Dienstag, dem 10. Oktober stand etwas ganz besonderes auf dem Stundenplan der Klasse 2b.

Termine 2017/18