199 kleine Helden

Die Hundert99 kleinen Helden sind ein Projekt, das aus jedem Land der Welt ein Kind vorstellen möchte. Die Klassen 3A und 3B haben sich Kinder in anderen Ländern angekuckt. Meist haben sie sehr lange Schulwege, die nicht gerade ungefährlich sind.

Fußball: RP-Finale in Karlsruhe-Neureut, Juni 2018

Am ersten Tag nach den Pfingstferien ging es um 6.30 Uhr an der Schule los. Gemeinsam mit anderen Mannschaften aus unserer Region fuhren wir im Bus nach Karlsruhe.

Fußball: Kreisfinale in Schefflenz, März 2018

Nach einem spannenden Wettkampf mit einigen Siegen und einigen Unentschieden gespielten Spielen wurden wir leider nur Dritter.

Wandertag der vierten Klassen

Am Freitag, den 11. Mai habe ich mit meiner Klasse 4a und der 4b eine Wanderung gemacht.

Landschulheim 4a und 4b vom 13.-15. Juni in Miltenberg

Am Mittwoch sind wir mit dem Zug zum Landschulheim. Ich war sehr aufgeregt. (Viktoria)

Wo wir ankamen, sind wir direkt in die Stadt. Da waren wir bummeln und es gab viele tolle Läden. (F.)

Sonniges Spielefest

Bei schönstem Sommerwetter hatte der Förderverein unserer Schule am Samstag, 16.6.2018, zum beliebten Spielefest eingeladen.

Schüler, Eltern und Lehrer kamen in die Schule, um miteinander neue und bekannte Spiele zu spielen oder auch einfach nur gemütlich bei Kaffee und Kuchen zu sitzen.

Ernährungsführerschein -

– wir haben ihn 😊 !

In den letzten Wochen setzten sich die Kinder der beiden dritten Klassen im Rahmen des Ernährungsführerscheins intensiv mit dem Thema „Gesunde Ernährung“ auseinander.

Kleine Kunstwerke am Computer entstanden

Jeden Dienstag findet in der 6. Schulstunde eine Computer-AG für Kinder der 4. Klasse statt.

Hallenfußballturnier der Grundschulen

Beim Hallenfußballturnier der Grundschulen 2018 haben eine Jungen- und eine Mädchenmannschaft unserer Schule mit viel Begeisterung teilgenommen.

Termine 2018/19